Чораян О.Г., Глумов А.Г. Вероятностный прогноз................................................4
Казин Э.М., Федоров А.И., Петухов С.И. Проблема сохранения здоровья и развития учащихся в системе образования в условиях ее модернизации (на примере Кузбасса).................................................................................................................................10
Колков А.И., Барбараш Н.А. О культуре жизни и здоровье..................................15
Вайнер Э.Н., Магун Т.Я., Панченко М.М. Роль и содержание работы учителя в формировании и обеспечении здоровья школьников...........................................................21
Лищук В.А., Мосткова Е.В. Механизмы самовосстановления (2-я часть)...........24
Казин Э.М., Иванов В.И., Литвинова Н.А., Березина М.Г., Гольдшмидт Е.С. Особенности психовегетативного обеспечения учебной деятельности............................................................................................................................35
Черкашина И.Ф. Опыт создания программ эколого-валеологического образования и воспитания для летних экологических лагерей и школ на Черном море...........................40
Харитонов В.И., Исаев А.П., Ненашева А.В. Физическое развитие детей как ценностный потен-циал их валеологического воспитания......................................44
Зайцев А.Г., Зайцев Г.К. Валеология семьи: формирование родительской сферы:::::::::::::::::::::::::::::.::::47
Сократов Н.В., Башкатова О.Н. Валеологические аспекты музыкального искусства................................................................................................................................51
Алейникова Т.В. Исследование эффективности <якорения> при нейролингвистическом программировании в зависимости от особенностей профиля функциональной межполушарной асимметрии...................................................................54
Чебкасов С.А., Берешполова Ю.И. Центральные эффекты воздействия ОЛМ на животных............................................................................................................................58
Зайцев А.Г., Зайцев Г.К. Валеология питания..........................................................61